Recentemente a Rádio JO/Digital Jazz esteve presente no lançamento da Foodies On Travel, agência de turismo gastronômico, sediada na cidade do Rio de Janeiro, que tem por objetivo criar vínculos sociais diferenciados, compartilhando experiências através da culinária, vinhos, música e cultura. O primeiro evento, denominado “Bossa Sessions Experience”, foi realizado com absoluto sucesso no charmoso bairro do Jardim Botânico, num belo casarão antigo que foi totalmente restaurado, conhecido como Casa XXVinte.
O Happy Hour, realizado no formato intimista para 60 pessoas, possibilitou um agradável passeio pelas cores, aromas, sabores e sons da cultura carioca. A parte musical contou com a apresentação da bela e talentosa cantora da nova geração, compositora e atriz carioca, Maria Thalita de Paula, que inclusive lançou um CD independente este ano chamado “Feito Por Mim”, ao lado de Celso Fonseca na guitarra, violão, direção musical e arranjos, João Faria no contrabaixo, Jorjão Barreto nos teclados, Flavio Santos na bateria e Junior Moraes na percussão.
A apresentação intimista contou com um incrível repertório de Bossa Nova e Jazz, apresentado no formato de voz, teclados e guitarra. E, nos intervalos, destaque para a presença do DJ Leandro Ravaglia, que apresentou uma seleção musical deliciosa.
As atrações gastronômicas também deram um toque muito especial ao evento de lançamento, com a participação da convidada especial, a Chef Fabiana Gemmal, especialista em petiscos brasileiros.
Já destaquei algumas vezes, aqui na coluna, o poder intenso de harmonização da Bossa Nova e do Jazz, com a degustação de bons vinhos. É uma união perfeita e muito prazerosa. Desta forma e seguindo esta experiência sensorial, foi oferecido também no evento, por um dos sócios da agência e expert em vinhos, Victor Marecos, uma variada carta de vinhos e espumantes de premiadas vinícolas do nosso país.
A primeira fase do projeto tem como objetivo concentrar uma série de
atividades na cidade do Rio de Janeiro. Os diretores da Foodies On Travel acreditam no enorme potencial para a exploração do turismo gastronômico na cidade, que possui uma enorme oferta de pratos, desde os mais sofisticados da cozinha internacional até os saborosos e exóticos da culinária típica brasileira. Outro diferencial será a realização de encontros exclusivos e intimistas unindo a gastronomia e a música, num local especial localizado no Alto da Boa Vista, com um jantar harmonizado preparado por um chef convidado, degustação de vinhos e uma apresentação de um grande nome da nossa MPB. Já estamos em tratativas também para que a agência organize um grupo de cariocas, para visitar a nossa cidade de Santos, prestigiando o RIO-SANTOS BOSSA FEST, que acontecerá em janeiro de 2017 e para o RIO-SANTOS JAZZ FEST, que será realizado no mês de abril de 2017.
Eles vão poder descobrir e vivenciar a nossa gastronomia local, conhecendo nossos bons restaurantes, nossas belezas naturais e também vão curtir uma boa música, que faz tão bem aos nossos ouvidos e corações.
Mais informações das opções oferecidas pela Foodies On Travel, você pode
conferir no portal www.foodiesontravel.com